Recent

Monday, January 20, 2014

Interview

無事還真的不登三寶殿(有股衝動想問“哪是真正三寶殿啊”)

這個部落格就是我心中的三寶殿啦,要趁我忘了那段面試的經歷之前來記載記載,寫下後下午又得去另一個完全不同格調的面試了

星期六到董總面試香港城市大學獎學金,進場前還不斷和朋友猜測究竟裡面有多少個委員啊

真的是嚇慘了,大約10位左右吧..10位..想都沒有想過,還把上限設為5位呢-.-

不斷的重複問同樣的大學同樣的獎學金同樣的條件你會選擇甲大學還是乙大學

就這樣被這個問題搞得團團轉,我是打從心裡非常老實地在回答這題,但是似乎完全沒有滿足他們想要的答案

問了很多關於我對英文這科的興趣和想法有個還直接希望我轉系轉商,也不知道他們是挑戰我的堅定還是真心給的建議,後者或許是居多。

特別是主任的神情是讓我感到最挫敗的,從他的口吻與眼神上獲知他不怎麼支持我。問我有沒有參與什麼英文演講比賽與寫作比賽,再告訴我說服力不夠。

我不用緊張來形容正常面試,我當下是不緊張的而是熱血與激動的,很真摯很堅定的說我要修人文學院,我嚮往Art and Social Science,沒有了這個系我是不會到那所大學的。

待會兒下午要去Asean Scholarship的面試。感覺就是競爭更大,NUS的FASS好像也沒有幾個統考生進的了。但是若給我其他的選擇,我也不會要的。就讓我進得了FASS吧 :')

PS//一大清早爬起來就趕快拿了高一那年寫的一個小小說來看,評語那部分是我最大的一個鼓勵。謝謝您。

No comments :

Post a Comment