Recent

Saturday, June 27, 2015

6月暑假小结 :)

倒数3天就出发去台湾啦 :) 还是按耐不住想往外跑的冲动,今天自个儿跑到了九龙塘去想看看Summer Sale的威力。即使没有什么收获,但是还是会觉得很满足。来到香港,喜欢自己一个人随随便便逛逛,以前在马来西亚逛街都会和妈妈一起,现在自己一个人有不一样的感受。一个人没有什么时间上的压力,也不需要任何顾虑,想进哪间就进哪间,看了看没买也很满足。

走了差不多1个小时左右,发现又一城真的没有什么好逛。就决定要去尖沙咀觅食去,满足自己吃抹茶甜食的欲望。自从开始大学生涯后开始变得对食物没有什么抵抗能力,想起以前我是那种只要甜的油的炸的烤的都会say no的人。现在反而觉得偶尔能吃到一些美食真的可以让心情变得很愉快,如果有家人一起分享那就更快乐了 :D

之前就看到一些Foodies在instagram 分享这个抹茶雪糕,就想乘着它还是试业时来尝尝,因为试业时售价是HKD32(原价HKD42)。想着如果去到还是试业期,那我就买来吃一吃吧,反正也来到了尖沙咀。等了很久才知道5点才正式开业,就在附近走啊走啊,间中看到一双很美的牛津鞋,实在很心动,可是价钱就直接和我说拜拜了lol 我还是乖乖吃雪糕好 :)

Tokyo Secret 味的艺术。 我拿着电话看着Google Map来回走了几次才发现这间店。老实说如果没有Google Map这个发明,我想我绝对不用出门了。


达浪浪浪~ HKD32其实还是有点贵啦,但是真的超级无敌非常浓郁,在这里的抹茶雪糕都很浓郁。选了十腾红豆栗子配料,还以为只是在雪糕上面有哪些红豆,怎知道吃到中间发现原来也有红豆参杂着 :D 赞赞!整个雪糕完全没有一般雪糕甜味,只有整醉浓郁无比淡淡苦涩的抹茶味,只有那些红豆有微微的甜味,完全适合我呗!就连那片写着tokyosecret的巧克力片也不马虎哦,很香巧克力饼味外加少少苦苦的黑巧克力味!好啦,讲那么多,就是一句“很好吃”

吃完后回到宿舍发现这个抹茶雪糕真的太“真材实料了”,因为我吃了后竟然有嗡嗡的感觉,每次吃或喝到太浓的茶类(特别是奶茶)我就会开始觉得整个脑空空,有一种昏昏的感觉 lol
好吧,你真的很真材实料。


最近也发觉自己在这一年开始有意无意地会介绍自己吃过什么好吃的,顿时找到了为什么自己会在这里介绍美食的原因:有时还是很想和人分享自己吃了什么好吃的。以前在马来西亚的我从来不会去找好吃的,就算去找也一定是和妈妈或者姐姐一起吃,有时也会很朋友一起吃。和他们一起吃的时候,就大家一起吃同一个事物一起感受那份幸福。但是在这里即使我吃到真的很好吃的也不会特别去和朋友介绍,毕竟这里遇到的大家和自己有着很不一样的要求与看法。我说好的事不代表他们也觉得好,所以就算了呗! 还是乖乖在这个属于自己的部落格胡言乱语吧 :D

上了大学后,除了和几个比较好聊的朋友外,通常我都不会在人多的时候发言。懂我的朋友其实会发现我讲话是很没有次序的,也很没有条理。如果在一大半人面前讲话,大家一定抓不着我在说些什么重点lol 所以也很多学长经常都会问我为什么不说话,有些就直接说我是那个讲最少话的。以前真的会很难过,因为觉得自己好像怎样都讲不上什么;现在经过一年后有时难免还是觉得有点点不舒服,但是也开始接受了静静听大家讲话的自己。其实不讲话也蛮好的,因为这样就可以听大家在说些什么,然后就再笑一笑。

我的大学大一生涯真的和高中生涯相差很远很远,还有一个很大的转变就是:在这里我开始有了一些男生朋友。以前我的交友圈子真的很小很小,只是有几个女生死党,就这样罢了,更不要说男性朋友,差不多一个都没有 lol 说真的我不知道如何和男生相处,我不知道要和他们说什么话题。但是在这一个月因为所有大学的女生朋友都回家了,只剩下几个男生朋友,在没有选择的情况下,我就经常一个女生和几个男生去吃东西。感觉真的很不习惯,可是相处后发现其实和这群男生混在一起其实并没有很难,我完全不需要想任何话题,他们就很多废话一直讲一直笑 LOL 开始了解到男生都在讲什么话题,就如他们自己告诉我的,对,他们就是一只讲废话罢了,很不带脑的地一直在讲废话 XD 其实对我来说这真的很不可思议,我真的从来没有试过自己一个女生和5个男生吃饭或者和一堆男生唱K,然后听他们讲那些白痴的男人的话题 lol 谢谢在这一个月大家没有忘记我,偶尔还会叫我出去吃饭 :)

还有就是上了大学,我在这里认识的50%的人都会说我很单纯很好骗。其实我认真觉得自己没有很单纯罢了,只不过我不是很习惯这种相处方式,就是大家总是会说一些很废的玩笑,然后我就会以为是真的罢了。毕竟在过去的19年里,我和朋友的相处方式都不是这样的,和以前的死党不会说一些骗对方的玩笑。这里当大家说的很真的的时候,尽管是一些很瞎的废话,我有时还是会很好奇是不是真的,加上我总觉得自己懂的事很少,就会像再三确认是不是真的。这种时候大家就会说:soya很好骗的。lol 当然我也没有对这件事感到很介意啦,只是有时真的觉得很好笑。也觉得这样的自己很好,可能大家会觉得我没有什么戒心,其实不是的,只是我对于你们戒心不大因为我相信你们是好人 XD


就顺道一提上个星期日和senior们的肉骨茶晚餐吧。其实我蛮开心与惊喜自己受到邀请和大家一起去Starr Hall吃晚餐的,因为其实我和大家(2个大二和3个大三的学长姐并没有很熟)。被邀请的时候完全没有想过去到会不会觉得尴尬或者融入不到的问题,立马就答应了。结果去到开始时真的超级尴尬的,我完全没有头绪自己要帮忙,站着旁边看学长姐们边煮边笑,还是坐着刷电话屏幕。超级不自然,也承认当下有点后悔自己贸贸然就决定要来。可是之后发现即使我一句话也打不上或不知道怎样和大家开口讲话,但其实大家有叫我一煮肉骨茶一起吃饭,就是一件应该感恩的事了 :) 

当然我有时还是有一些困惑,尤其是面对你的时候。我知道这些困惑是来自于我对你的非一般之情 (很白痴的说法lol)。什么时候我会感到困惑呢?就好像有时我们明明关系就不错,至少我叫你陪我去买东西你也会闲着没事做和我一起去,会主动要求帮我忙,会愿意特地到到沙田来应邀;但是有时却明明我们看到彼此,却完全没有和对方打招呼也会装作看不到。可能是我不够大方,假装看不到你?所以你也当做看不到我?好奇怪呗-.-

有时也觉得自己是个蛮奇怪的人,因为总是做一些会让人摸不着头脑的事。但是也不会像以前想那么多了,现在只想把握着每个简单幸福快乐的时光。人生只有一次,要爱自己多一点 :3


No comments :

Post a Comment