Recent

Friday, June 19, 2015

低调高手!




喜欢看正能量的人事物,包括电影部落格书,因为看完后总是不多不少地带给我正能量。
刚才看了一篇老外学习中文的文章,一个完全不会看方格字的老外在短短的几年学到去读中国文学系,实在让我感到很惊叹啊!让我觉得自己惭愧不如,学法语一年了却没有什么很大的进展,还要给自己很多的借口-.- 万事起头难,但是要坚持和努力下去就会走向成功 :)


 开始每天至少自己煮一餐的生活,倒数11个自己一个人生活的日子我就去台湾了。
昨天的午餐——蒜蓉芫荽炒意粉加煎鳕鱼,终于吃到我很喜欢的鱼类了。以前在家里要吃鱼就有鱼吃,长大了一个人生活要吃鱼的机会变少了,特别是在香港。这里大多都是鱼饼鱼丸或者鱼片,除非你愿意给RM30左右为了吃那么一只简单不过的煎鱼。如果自己煮还可以买到一些很便宜的鱼,像我昨天买这个才RM6左右,超开心满足的 :)



我的超简单炒意面其实就只有两个配料:一堆蒜蓉和芫荽 还有一点胡椒粉!我其实不是很喜欢放酱料的意大利面,所以一切从简!


吃完午餐后,决定在晚餐时间再次去筲箕湾去吃那个家喻户晓的鸡蛋仔和格子饼。去之前一个人在太古城中心闲逛和window shopping。其实我本来真的有想要约朋友一起去吃的,但是因为自己想要一个人闲逛就放弃了这个念头。我就是个想一个人生活追求自由的女孩,或许因为这样有时才会无法放下自私自我的心态与人群交际。现在已进入了夏季,到处都有夏季优惠啊啊啊啊啊啊啊,我的死穴我的死季。我将近把整个太古城中心的喜欢的衣服都试了一遍,所幸的是我没有买下任何一件。原因是我喜欢的都没有我的size XD 很好,可以省下一笔 :)



差不多傍晚,就向筲箕湾出发!大家都说要排长龙才能吃到的低调高手大街小食,可能我去到的时间是晚餐时间所以完全不需要排队 :)


等的当儿,我很专心在研究他们烧鸡蛋仔的器具 lol 很好奇是用电的还是煤气,应该是电吧 XD


我是个贪心的小孩。一个人就点了两底:一个鸡蛋仔一个格子饼,因为当时就想到我以后也不想再来那么远就为了吃这个,而且当下真的很饿了,干脆吃这个当晚餐蛮值得的嘛 :P
在等着格子饼的当儿,店员先给了我鸡蛋仔 :) 赶紧乘着还热辣辣的时候拼命吃鸡蛋仔,因为这种蛋制品总是很快在冷了后变软。



很喜欢这个鸡蛋仔,虽然味道没有很香但是喜欢它的口感,外酥内软。而且外面是很脆那种但里面有半层还属于绵绸的!总觉得鸡蛋仔是一个很可爱的小食,外形可爱内在也很独特。HKD14一个,还是蛮贵的因为分量其实很小罢了,但好吃好吃 :D 吃了这个也开始发现其实铜锣湾那个妈咪鸡蛋仔饼没有很好吃,因为那个太脆口了。当然如果要我选最好吃的,我还是觉得大澳炭烧鸡蛋仔最棒!


再来就是一个热辣辣的格子饼。其实我不明白为什么在香港的威化饼会叫做格子饼,我来香港之前完全不知道它有这个名称 XD 为了入乡随俗我就叫他格子饼吧,虽然我还是喜欢它叫Waffle :) 来香港之前格子饼是我的忌物来的,因为脂肪量极高 lol 但是来了这里后我就好像没有什么忌口了,管它的啦,如果还要斤斤计较热量,我看我住在山洞算了。但是这还是是我第一次在这里吃格子饼 :) 以前在马来西亚最喜欢的是Dailyfresh的花生酱口味。

这里的格子饼的内陷和我们的感觉蛮不同的:花生酱,糖,炼奶。其实我不明白为什么要加那么多……就整个超级无敌甜的!不是我的菜,虽然整个饼的口感是很美味的,但是真的太甜了。为什么有了炼奶还要糖呢?Hmmmmm...


这两个高热量小食完全满足了我在回家之前对鸡蛋仔和格子饼的欲望啦 :D Yeah~

P.S// 想去九龙塘和九龙城闲逛和觅食



No comments :

Post a Comment