Recent

Wednesday, July 8, 2015

台湾之旅-台中 :)



终于离开香港,来到了台湾啦!
等了这趟旅程1个月多终于在7月的第一天出发展开14天的台湾之旅。
第一站是乘搭HK Express到台中,发现比起Airasia他们家的飞机位置宽敞很多耶 :)

一下到台中就有中学朋友来接我,真的很感她的热心啊!完全不用想要怎样去到东海大学,就跟着他搭上巴士前往东海区了。达到东海别墅时已经差不多晚上10点左右,一心想着一下飞机就要吃好吃的,终于不需要再用港币了!可以暂时摆脱香港昂贵的食物,来享受台湾的平价美食啦。


明明已经很晚了,也没有什么饿,还是很坚持要吃要吃正餐 XD 真的是准备要变成一只肥猪才会去马来西亚。这家店店名叫那个锅,可是选择不多就只能选猪肉片火锅,但是还是很不错,面和汤很好吃 :)  其实并没有很便宜,要HKD140左右,但是我还是觉得超便宜,因为自己不自觉地不断在和香港食物的价钱比较。结果被朋友骂到很惨,说我一直把台币当成马币乱花,我也不想的呗 :X

在台湾的第一晚寄宿在朋友东海大学的宿舍,只要不需要额外花费我都会很愿意睡的,即使没有被没有枕头。更让我感动的是她还特地让了她的床褥给我,她自己睡地板,真的很谢谢你啊采羚 :) 当然我也不是白住在那里的,第二天我有帮忙她搬宿舍的东西,之后才去学校附近的社区吃台湾早餐。

去过台湾2次,最让我喜欢的是台湾的早餐!蛋饼,汉堡,吐司,三文治……我全部都很爱啊啊啊!当然还有热豆浆!!在台湾的早餐店好像每家都有豆浆的,而且通常只需要TWD 15左右~在台湾真的很幸福呗~来了台湾3天,每天的早餐都吃得超丰富超饱的,还能直接不需要再吃午餐了 lol



美味台湾玉米蛋卷……美味美味 :)


再来是鱼柳汉堡!一个人就点了两份早餐,真的是怕没得吃的节奏 lol 好爱台湾早餐,好幸福啊啊啊

我和这位小姐搬完宿舍后肚子饿的狼狈样子,我的头发真的是乱到一个点呗。


这是东海大学的宿舍。外观真的很美而且很有风格啊,比起我香港大学的宿舍简直就是度假村的水准了。里面也很美设备齐全,风景又不错~之后就在东海校区走走,真的是很大很大,还有自己的牧场的大学。



还很坚持要吃到他们大学自己出产的冰淇淋才可以离开。很记得以前高一时和学校游学团来这里吃雪糕,这次要寻回青春再一次吃回以前的回忆 哈哈。可惜吃的是冰棒,牛奶味没有很浓郁 :(


东海的标志—路斯易教堂 :)


之后就涌向台中市中心出发,第一站当然是宫原眼科:) *我是涌着冰淇凌来的 哈哈


价钱其实真的不便宜 TWD17 但是还是值得一试,因为有很特别的口味和配料。我们选了招牌天天天蓝和爱文芒果的口味,简直是太太太太好吃了,幸福值一百分 :D :D :D 两个人吃一个冰淇凌,快乐也跟着加倍加倍 :) 


看见冰淇凌后快乐兴奋的模样!! 离开宫原眼科后,就向六禾道藝館出发。路途遥远可是我们还是很坚持用双脚步行前往,间中太累我们还特地停在邮局休息,太好笑了 XD


路上经过这家非常著名的洪瑞珍三明治叻,特地买了一片两个人试一试。看到的时候我真的很吓到,原来分量是那么的小的,味道是还不错啦,也没有传说真的那么好吃。

经过长途爬涉,终于来到了富有日本风味的六禾道藝館 :) 在一个馆里面还有很多人在学剑道呢,真的很有日本风味。


一切都很美好,只是……天气真的太热太晒了,让我们有一种要疯掉的感觉lol


还有人许愿呢 :3 再来就是去草悟道和国立美术馆啦~真的是很文艺的一天,长那么大还第一次特地到美术馆去参观,有很不一样的体验。晚上就到逢甲夜市吃吃喝喝走走买买,那时我们的脚都已经累到不是我们的了。


是很充实很充实的一天,台湾之旅的第一天。真的很开心自己有几个朋友在台湾读书,然后自己也能到这里来找他们一起玩,一起像回中学那样玩聊天胡闹,那种感觉还是和老样子一样的熟悉。真的有一种说不出的感动,在未来的三年我还要再来台湾探望他们和这群老朋友一起吃吃喝喝玩玩 :P


2 comments :

  1. 真好 念大學時就是能去很多地方走走看看
    有朋友總會方便許多 你的朋友對你真好!

    ReplyDelete
  2. 真的蛮感恩自己有机会到处走走 :) 会好好珍惜大学时光啊 XD

    ReplyDelete