Recent

Sunday, July 26, 2015

台北游记 :)

该写部落格的节奏到了,经过了17天的游行,我终于呆在自己的家里为所欲为做只全职的猪。

在14天的台湾旅行里真的去了很多地方,一下去了那么多地方说真的我不是很切实地记得每个景点的当下感受 :( 在台中逗留2夜桃源1夜后,我就到台北迎接妈妈姐姐的到来啦。经过5个月后我终于见到我亲爱的妈妈和姐姐 :3


来过西门町2次,这次还是第一次来到西门红楼,一个富有历史色彩的旧剧院。


在乘搭捷运的路上看到这个拍大头照的DIY机器,母女3人就毫不犹豫冲进去试一试,很喜欢拍这些照片因为这绝对是最好的纪念品。



从西门站搭到去龙山寺那站去参观龙山寺和剥皮寮,才知道这一带的地方就叫做艋舺。以前也不知道什么叫艋舺,就只知道是阮经天演的那个戏 lol 台湾就是有很用心在发展旅游业才有能力吸引那么多的游客。走进这个历史街区,里面维护和发展到超好的,还有一个教育展览馆告诉大家这一带的发展历史与由来。


就是老街道的味道,即使顶着大大的太阳,我们还是呆在这里拍了很多照。



在台北当然少不了去台北101 :)


还有在附近的“月亮忘记了”几米展览,里面全部都超级精致的,有很多几米的画 :D

这次在台北的心情和以前2次在台北的心情真的差很多很多。以前来到台北就会超级兴奋的很有旅行的感觉,可是这次就完全没有什么特别的感受只是很想回家。也不想要shopping,虽然最后还是有shopping,特别是在caco买了很多Tshirt XD

还记得上次来台湾时我是在积极减肥的状态下,不管什么美食都好吃了都是极大愧疚感,所以每次都只吃一两口。反而这次在台北吃了很多美食 :)


经过3顾台湾,我终于吃了传说中很著名的阿宗面线 :) 当然是冲着名气去吃的,本身没有很爱面线所以也没有很热爱这碗,但是妈妈和姐姐吃争着要吃的 lol

由于这次的trip是有点要吃各种cafe的美食,姐姐特地research到这家有line art coffee的餐厅——sam's cafe。里面有很多line的玩具任顾客拿来拍照。我们当然不能错过这次机会。在拍照多过在吃东西lol



在台湾多数的餐厅都会有最低消费制,很多时候真的不喜欢这种制度因为就被逼要点很多食物。但是哥哥讲其实是应该有这个制度,比较有文化lol 所以我姐姐和妈妈每次都被逼吃到很饱很饱。


相隔了很久终于吃到咖啡厅精致的威化饼啦 :D 还有各式的水果!


最后当然是少不了我们的来这里的目的-彩绘咖啡。外观简直就是让人感到幸福满满,谁舍得一口就喝完啊!可爱指数爆表啊啊啊啊~单眼仔和Cony都是抹茶口味的,一个是Matcha Latte, 另一个是Matcha Coffee。这里的咖啡不只颜值爆表,口味很赞 :) 虽然是距离我们的前一站有点远,但是还是算蛮值得啦:)

总结来说这次在台北市中心去了很多之前来台湾没去过的经典,个人真的觉得忠孝区确实是一个很好逛的地方。那里很多cafe和韩流潮店很适合年轻人购物和喝茶(比起西门)。

呆了2天1夜后,我们就前往平溪十分九分,离开了这繁华的大城市啦 :D 下一篇在分享另一种感觉的新北区:)




No comments :

Post a Comment