Recent

Wednesday, July 29, 2015

母校-循中

暑假我到底做了什么来?除了旅行了半个月,自己好像真的没有做了什么特别有意义的事。虽然如此,我还是觉得自己的暑假过得蛮精彩的 XD *自我感觉良好的表现
至少每天我都感到很开心,而暑假也很快只剩下一个月罢了,一个月后我又要回去香港了。

回顾我7月份作了什么来呢?除了旅行,最有意义的就是回母校循人中学看60年校庆的舞台剧 :) 毕业了2年后,发现自己对这个学校的感情也少了很多。最敬爱的老师也离职了,真正在联络的中学朋友也剩下不多,感觉自己离中学真的很遥远。


本来就只是抱着支持母校的心情来看这场表演,但是还是有给到我惊喜。从这里可以看出循中上上下下的老师学生们用了多少心思与时间来办好这场舞台剧。也没想过循人中学的舞台剧可以如此成功。还没开始看表演时我真的觉非常想睡觉了,可是表演开始后就真的完全投入了 :)


想起以前我是满腔热血地认为独中是一个很好的选择,可是上了大学后我不时会在想在独中接受华文教育真的是那么好吗?我不是否认独中的价值,也不是认为我们应该要放弃独中教育。只是开始会想到很多不足的地方是需要改善的,开始会用大学经常学到的critical thinking来思考独中是怎样造就了今天的我。12年的华文教育是怎样塑造了今时今刻的我?独中的好是我们不可否认的,而走过了风风雨雨还一致耸立在马来西亚的独中也是不可被磨灭的。我还是会抱着很感恩的心来回馈这所栽培我成人成才的中学。

我们的循中 :D 希望你可以一直发光发热的走下去。

再来就是回到家真的吃了很多美食,最赞的当然是妈妈煮的,还有自己也做了DIY抹茶pancake,吃了想吃很久的厚片披萨 :P


在家里什么原料都有,不管做什么煮什么都可以很轻松去到材料。如果在香港我是绝对不会特地花费来买抹茶粉或者蛋糕粉来制作pancake的 XD 这个就是家,当你累时让你充好电重新出发的好地方 。

有时我真的被自己气死了,经常发神经般地做了一些让自己困惑不已的事。当时也只是抱着好玩的心态乱来一番,结果现在事情真的发生了。啊,我就感到很丢脸啊 -.- 丢脸死了,究竟我要什么,我好像真的没有头绪 :( 什么是缘分?缘分是不期而遇吗?还是力争到底后的结果?时间会告诉你它是什么 :)

时间穿梭迅速地7月就这样在充实愉快地结束了!

No comments :

Post a Comment