Recent

Saturday, September 12, 2015

WEEK 2 of Year 2

当生活很忙,时间很快,好像心就不会那么敏感了。
过了一段时期后,才懂是自己看人的角度影响了对人的判断。如果一直保持着现在这样的视角,真好 :)


大二的心态有了新的改变,有了新的价值观,才突然惊觉大一的我真的有点怪。
可能大一已经试过了很多的可能性,也发现了很多的不适合点,所以现在只会去想去的场所,做想做的事。心情也变得不会再那么容易受一些芝麻绿豆琐碎事影响 :D (symptom of being old)

如果非的要说点自己真正有在操心的事,那也不过还是学业嘛,始终还是一个学生应该上心的事。最担心即将来临的现在汇报和法语会话课 *弱点终究还是弱点。今天决定把法语当成主修,当然也就下定决定要好好克服自己害怕的事。除了法语课,这学期还有自己认为很好玩的欧洲电影课和法语翻译课。昨天看了一部西班牙电影——关于我母亲的一切(1999),说很好看也不算很好看,但是还真的蛮有意思的一部电影。在1999年就有这样的性别意识的电影,才知道变形议题其实在社会已经存在很久了。看电影当然有意思,真正懊恼的还是要写journal呀!也不是说不会写或不想写,只是每次写着类型作业就会觉得自己的脑想法很多像阻塞了那样,无法畅通地描写自己的观点。*我也该下功夫学习如何表达 x)

因为这堂电影课,以后每个星期都必须要看至少一部欧洲电影,写200字的journal。
因为法语翻译课,以后每个星期也都会有至少200字的法语翻译中文的作业。
因为欧洲研究课,以后每个星期也至少要读30页左右的required reading。

拿大部分的时间来好好读书其实对我来说真的是一件很幸福很充实的事 :)

题外话下,Apple最近推出的Rose Gold colour的Iphone 6s真的无与伦比的美丽啊啊啊啊
真的很美很美很喜欢很喜欢。可是,我的电话也还好好的,没有什么理由应该买这样的奢侈品啊。但是,无可否认奢侈品确实还是会给人短暂的快乐,对,很短暂的快乐 :P


要滚回去写作业啦 :P



No comments :

Post a Comment