Recent

Sunday, November 15, 2015

元朗南生圍


這樣小小幸福與滿足才是真正的快樂 :)

又是出遊日的一天,這次是去說了很久的南生圍啊。可能一直很期望會很美很有Feel,結果去到的時候也沒有想像中那麼美好啊!
可是還是很簡單很快樂的一天啊,吃吃走走玩玩,重點是我隔了一年又有機會騎腳車了。
以前還沒上大學,最大的願望就是可以騎腳車去學校。可是來到香港讀書這個願望簡直就是泡湯變成空想了。
所幸的是在香港還是有機會讓我騎腳車啦,就是要去到香港新界 lol 那裡都設有專屬單車道啊,真的很好!想直接搬去那裡住了 lol

這天的行程是打算租單車,騎到南生圍,在路程吃吃喝喝拍拍照。


租了腳車,我們一路騎到南生圍路,在中途有記吃豆腐花和麥芽糖餅
這裏真的很寧靜,沒有什麼人,只有少少遊客,看著外面這些海上的屋子,一定會覺得這是很不香港的一角 :)

這個看似普通的麥芽糖餅乾其實真的很美味,麥芽糖也不會很甜,而且很新鮮還很稠的呢。



一邊聊天,一邊騎單車,不用半個小時就來到傳說中的南生圍了。這裏拍照時真的蠻有感覺的,但是你親身在倆面的時候就會覺得很小很小。真的就只有兩旁的樹桐和左手邊一條河域一大片很想稻田的茅草?lol

最經典當然就是這個很簡陋的橋。每個人來到這裡就會在這裡假裝唯美留下照片 哈哈哈

之後繼續走下去就會到開心擺渡河啦,也就是終點。


留下照片是最美好的回憶 :)


午餐我們就去了吃了元朗很出名的士林台灣面!真的真的真的很好吃。面很彈牙啊,雞扒很大分很好吃,雖然HKD40,可是還蠻值得啦。如果這個是在香港島就好,我一定經常去光顧唄!

吃完正餐,少不了少女們最愛的甜點啊!還沒來到元朗前一天,我就打算一定要吃到這個很粉色系的冰淇凌了!Tiffinay Blue 冰淇淋  :P


老實說它除了顏色漂亮外真的沒有亮點。哈哈哈 我是為了顏色而吃的,看在一隻HKD20的份上我才吃呢  :)

滿足滿足滿足。最近只要想到還有兩個星期就要回家了就感覺很不捨得。我不知道自己在捨不得什麼,畢竟2016年我也還是要回來者繼續上課繼續生活。可是就很不捨得啊。很不捨得有些才剛開始就要結束的東西,很不捨得就這樣我已經來到大二的一半了。還剩下的1/2我又會是抱著怎樣的心情過呢?

今天也感到非常非常地暖,謝謝記得我的人,謝謝願意等我的人,謝謝願意和我對話的人,謝謝所有願意和我做朋友的你們 :)




2 comments :

  1. 我喜歡這個地方!好漂亮啊~
    不知道是不是錯覺 我感覺這地方好像經常出現在古裝港劇
    那座橋 還有小樹林的feel

    ReplyDelete
  2. 这地方真的都是很多港剧的摄影地点啊 哈哈!你倒是可以去看看……可是很小罢了 :)

    ReplyDelete