Recent

Saturday, February 20, 2016

新年快樂!




新年快樂 :D 今天應該還是新年吧?今天是十三! 要是能在家裡過到十五就真的是太好了。



只有在外的遊子才會特別特別珍惜這種一家團聚的時刻,只可惜每次的全家福都少了老哥,真希望每年的新年他都可以和我們一起慶祝新年呀 :/ 這次的新年和以往有少許不同,這次我們大年初一才出發前往檳城!以往都是廿三回爸爸的家鄉的,今年卻是一大清早5點開車出發。長越大新年過得越平淡,這個新年除了狂吃外,實在沒有做了什麼特比的事  :P 大年初二在誤打誤撞的情況下,還在北海吃了精緻的日本餐


真的第一次吃那麼精緻的日本餐,其實這裡是一家居酒屋,沒什麼正餐可選擇。但是和叔叔嬸嬸就這樣進到來了就不好意思再選擇出去。重點是每一樣事物都很貴-.- 完全是香港日本餐的價格。





重點是是最後的這個烤冬菇 (我實在搞不懂日語名稱叫什麼了),非常非常讚!冬菇後面是有釀著魚肉的,以為烤的會乾巴巴的,可是意想不到裡面是非常多汁的 :) 讚歸讚,還是覺得這頓飯吃得太貴了,心痛慘了 :(



新年還是一樣悶悶地坐在叔叔家裡吃吃年餅,看看電視,拍拍傻傻的照片 :)

大年初三就到爸爸的老家鄉浮羅山背! 這裏真的和我小時候看的樣子越來越不一樣,開始城市化了,還有在空牆的地方也出現了很多壁畫! 之前都沒有的,只能說檳城政府真的有好好規劃他們的旅遊業呀。


年初四回家前還是和以往一樣去了外婆家和舅舅家。以前會和表姐們玩撲克牌聊天;現在反而只能和小外甥女聊聊她的事,長大了就是要面對這種改變 :/


最後一天還特地去見了我的老朋友們,好久好久沒有見到的Meisi小姐。我們就這樣拍拍照聊了好久好久唄 :) 下次見面就要等到六月啦,很期待再次見到這些老朋友們 :)



最後,最滿足的是我在最後一天吃到了撈生! 太滿足了  :) 希望大家在新的一年心想事成,身體健康,幸福愉快!新年快樂 :D

No comments :

Post a Comment