Recent

Friday, April 8, 2016

Hong Kong · 塔門 GrassIsland


上個星期清明節又是學校假期。*現在的我不怎麼喜歡假期了 :/

和一群志友決定出遊去!去了一個非常非常遠的離港小島——塔門 Grassisland。 去到才知道塔門顧名思義真的是一個充滿綠草地山坡的小島!

先在坐港鐵到北角,再搭小巴到坑口後再坐小巴到西貢,再搭大巴到黃石碼頭坐船才到 *名副其實地千山萬水! 這次也是我第一次在香港搭快艇,心情緊張之餘也很興奮



一下船就會看到小小碼頭,有個路牌寫著塔門榕樹村 :)


還有香港處處一貫有的地圖指標!其實這裡真的是一個很小很小的島,住在這裡的村民也不多,完全就是一個世外桃源的小村莊。若不是朋友提議要來這裡,現在想回去也不知道為什麼自己特地來到這個小島嶼。

但是這裏真的很漂亮!要經過村莊後走上山坡就會看到很漂亮的美景啦。來到香港就有很多機會和朋友去郊遊,每一次看到的風景都很美很美,真的可以讓人暫時忘記煩惱,覺得世界很美好。即使是小小的一個香港也有很多很多的美景也可以欣賞  :)


走上山坡第一眼看到的山景! 雖然走的路很短,上的坡也很少,站的位置也不高,但是也可以看到這樣的美景了。

再往前走就看到“疊石”了,這個好像是塔門的焦點呢,因為在地圖上有特地標出來這個地方。



再繼續往前走就看到很多年輕人在這裡露營呢!聽說這裡假期會有更多更多的多人來露營喔。我也很想體驗看看,真的希望在畢業前有機會和朋友們一起露營一次,一起躺在草地上觀星談天。


少不了一張我們這次hea山行的全體照 XD 謝謝這群人充實了我的假期吧,不然我應該又是待在房間裡發霉了⋯⋯


聽bobo說,塔門出名樽裝奶茶喔,所以就特地買了一瓶來喝喝看。HKD28一批奶茶,其實蠻貴的但是都出道來郊遊了,就試試吧!當然奶茶是超級濃縮的,而不像一般茶餐室喝到的單純地甜。


還特地在這裏的餐館吃了午餐才回去,這個是所謂招牌海膽炒飯喔。但是其實也很一般,只不過有薑絲所以還蠻香的,而海膽呢?其實我也不知道海膽是怎樣或什麼口味的,裡面的有很多小小碎碎的蛋黃like的食材應該就是海膽吧 lol


正如bobo說的,這裏的白鮮魷真的有比較新鮮和好吃喔 :) 可是我還是不喜歡香港這種很像伊麵卻不是伊麵的面,因為有一種很重的鹼水味...


除了大都市的香港,希望自己能在畢業前好好地把香港的另一面好好看一遍,走一遍 :)


船停留在碼頭確實很安全和舒適,可是卻失去了它最大的用途。
很喜歡這句話,因為覺得做人也是如此。什麼都不做確實很安全,但是真的很沒有意義,沒有了人生最基本的意義,没有人生存的价值。同樣的,如果人生只為了糊口而賺錢;賺錢而糊口,我想和死去也沒有太大的差別嗎?如果人生只為了享樂,對我來說還是一樣很沒有意義的。

昨天上著翻譯課時,教授真好有講到這個課題。在討論著Ommitance of translation,教授突然就殺了一句 “你們覺得咩係人生嘅意義?”他拿著mic走了全場希望同學給一點回應,當然就是完全沒有學生回答。

之後他說“卑我滴時間講下這個話題” lol 當然他就說了對不同人有不同的定義,而他覺得自己結婚生了小孩後,他人生的意義就變大了。我當時很人正在想,我必須找出我人生的意義。

自中學畢業後,我的人生真的沒有很明確方向了,上了大學後一切都停止了。18歲那年成功上到大學後就忘記了什麼叫設定目標,什麼叫人生的夢想。即使上了大学,到了国外求学,准备去了交换,去走遍欧洲,其实对我来说都不算是人生的价值。我想要的不只是这样的生活。或许还不太清楚自己真的要什么,但是可以很清楚知道自己不想要什么,就是好的开始吧?

不过怎样,我决定了。我决定要尝试新的东西,让自己的人生有更多的选择与体验 :)



其實很久都沒有好好寫部落格了。
今年都沒有什麼想寫的感覺,今天突然那種想自己與自己對話的感覺又回來了。
覺得每次能用心好好寫真的是一個很棒的事,因為每次在寫的時候就可以好好整理的情緒,好好地回想自己的生活,好好地感受自己的感受。
而用心寫完後就會有一種放下包袱的感覺*其實我也沒有什麼包袱 XD
謝謝今天的自己!





2 comments :

  1. 我也有好一段時間沒有想些博客的感覺 原來也會有人和我有同樣的感覺啊
    塔門的風景很漂亮~
    加油吧,人生的方向會在旅途中找到(:

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我也蛮久没看到你更新了,期待你的新文呀 :)
      生活加油!

      Delete