Recent

Tuesday, May 24, 2016

游走赤柱-生日快乐 :D


生日快乐,廖碧瑜 :D 21岁。好快,我一直以为21岁生日会是一个很神圣的日子,其实也不然。我曾经幻想过自己也会有一个很热闹的生日趴,很大个的蛋糕或者很精致的布置。事实上,这一年的生日也是一个很平凡的生日,和往年的每一次生日差不多一样,可能我骨子里其实都不是很喜欢庆祝生日,所以这一切幻想都没有发生 :X 但是,这个象征着成人的21岁生日还是和以前的每一次生日一样幸福简单快乐 :) 虽然不能和家人度过是个小小的遗憾,但是在这里却还有很多朋友祝福我请我吃饭和我庆祝,我何能何能有这样的确幸呢。

 这是个很简单的生日大餐,即使是意大利面和披萨也吃大很开心 :D 之后也就很随心所欲地去赤柱走一走,原来赤柱也不过如此,没有什么特别美的景色却塞满了很多很多的游客。

赤柱位于香港的最南端,所以可以看到一片汪洋。可惜当天太热了我们也没有花很多时间呆在室外 ,一直就很想跑进有冷气的室内 :P



还有一个很有历史价值的Murray House。其实我们本以为里面会有些资料展览或者博物馆可以看看,结果里面只有一个很奇怪的“创意市集”和H&M lol


相反的我们却在赤柱广场里面的家具小店看了很久,还有呆在空中情人观景台拍了很多傻傻的照片 :) 


谢谢这位小小bobo陪我贸贸然地来到了赤柱。


也谢谢这位chiewee大姐姐陪我乱走一趟。
 那天游走赤柱后就在房间呆了一个晚上,很紧张地在追看小说——Room。在12点之前收到了挚友的生日祝福,为我的生日画下了很完美的句点。真的很开心她最后也有送上一个很简单的祝福,友情万岁。人长大后就会觉得即使只是一个小小的祝福也能人觉得很暖心和满足 :) 



最后,我知道自己给自己最大的21岁生日礼物就是即将展开为期6个月的的欧洲之旅。天啊,我真的很难想象自己多40天左右就要步入一个全新的环境和旅程!从小真的都很向往那些西方人的生活文化,也有幻想过自己能到英国深造,现在这一切就快实现了。说不畏惧也是假的,我现在其实真的真的真的蛮紧张的,很紧张自己不适应那里的生活,很紧张自己会想家。可是!我也同时很期待很兴奋,毕竟这个应该是once in a lifetime的经验吧。

经过重新策划后,为了让我们的行程更加通顺和轻松,我和Peggy决定删减了一些之前的行程,牺牲了一些我们都很想去的地方。现在只在19天内决定去柏林-布拉格-维也纳-慕尼黑-巴黎-普罗旺斯。

当然这个也只是我打算在7月所完成的行程,之后我想一个人在12月游英国、意大利和瑞士,在回香港之前好好再地把欧洲走过一遍  :)  希望一切顺利! 

No comments :

Post a Comment