Recent

Monday, June 27, 2016

Hong Kong· 夕阳西下

Sunset or sunrise, decided by your sight.


昨天心血来潮和朋友到了西环泳棚看夕阳。去之前其实是看到大家都把夕阳的照片拍到美美的,就心想这次轮到自己亲眼目睹这一片美景了吧。可是也不知道是不是自己对晚霞的期望太高,当真正看到的时候却觉得其实也没有预想中的amazing了。尽管如此,昨天还是很美好的一天 :)


或许夕阳之所以美好真的是因为近黄昏,所以到了六月的尾声才发现其实自己的六月真的很充实。不断的打工、教补习、出席会议、逛街……
虽然过程中一个人生活难免有少少孤独,可是想想在这个月里原来我遇上了很多好人好事。

在工作上遇到了很好的上司,所以每天都有很多零食吃,上司请我吃过放题和披萨,还送了两件价格不凡的衣服给我。哪里还可以找到如此自由的Parttime job呢?除了好的上司,还有认识了一些还不错的同事,至少做工的时候可以聊聊天解解闷。

在家教方面也作出了新的尝试,第一次担任西方小孩的家庭教师。天知道我真的会教鬼佬小孩中文呀?还记得第一次踏进他家时才知道自己来到了一个完全西方的家庭呀,生怕自己的英文无法应付一切。可是,第一天结束后心里是满满的喜悦和满足,第一次接触到西方家庭的亲切,更感受到外国小孩对中文的热情。感谢上天的安排,让我单调的六月因为一个爱中文的小孩而变得更精彩,也让我第一次和外国人做朋友  :)

最后,也很开心周围的朋友还一直记得我,愿意配合我的时间和我吃个饭见个面看个夕阳煮个肉骨茶吃个可可和鸡煲。下次见面或许就是2017年了,祈求你我的友谊长存一切顺利。






2 comments :

  1. 我看到很多人在這裏拍了很多很漂亮照片可惜我沒去到啊><
    去了香港回來一直念念不忘那些沒去到的地方還有沒吃到的食物,雖然很貴但決定存錢再去:B

    ReplyDelete
  2. 没关系!存好钱再来呀 :D ,要不然你下次再来我们约定就见见面吃吃饭呀?哈哈哈 也不知道我到时还会不会留在这里 XD

    ReplyDelete