Recent

Monday, July 18, 2016

Pays-Bas · 我的阿姆斯特丹




来了荷兰一个星期后才来了首都-阿姆斯特丹。作为课程的一部分,学校特地安排了Field Trip 让我们来到阿姆斯特丹参观博物馆。我对阿姆斯特丹没有什么特别的好感,因为就知道红灯区和大麻合法区。很多人问我来到荷兰会不会尝试看大麻,我是肯定不会想尝试的,反正觉得不好的东西不试也无所谓。


再来对阿姆斯特丹的印象就是这个 I Amsterdam的字母牌,每次看到来到阿姆的人都会在这里拍上一张美美的照。可是,我完全没预想到的是这里的人多到根本无法拍个人照呀。还有看大家爬上字母好像很容易似的,其实并不简单嘛。

本来真的也没打算要爬上去了因为真的很高,像我这样的运动白痴是不会爬上的,可是看到朋友一个一个爬上去,自己个子也不小若爬不上真的很差劲。


最后就用这张照片来证明我真的有成功爬了上去啊,而且还是爬了M呢 :)



在 I Amsterdam Letter哪儿拍了照片后就进入Rijksmuseum博物馆参观了。


这家博物馆非常有设计感,听导游说这之前是个车站最后才被改作为博物馆所以里面的墙都是整个的红砖设计。




Rijksmusuem 是个超级大的博物馆,基本上至少要花2个小时才能走马看花的走完吧。可惜的是因为学校限制的关系,我们只能匆匆忙忙地看了1小时就要离开。在里面最记得的是看到了梵谷的自画像和一些荷兰画家的作品。


阿姆斯特丹给我了另一个最深刻的印象就是处处都是很漂亮的花还有比Utrecht大很多的水道



随便一个角落都是一个美景

学校只给了我们一个小时的Lunch Break,我就匆匆忙忙跑到了附近的一家超市买了一些面包来吃。在香港和家里我都不会吃牛角包,但来到了欧洲发现他们的Croissant真的都很美味,一个才0.40欧,却吃得无比快乐。


来到了Hermitage Amsterdam参观了Russian Catherine The Great的展览。



在这里对这个女王有了更深的认识 :)



虽然在阿姆斯特丹只有短短的半天,但我想我对这个城市也有了一个特别的印象。如果你问我会不会再来阿姆斯特丹,我想在接下来的半年应该都不会吧,但如果有缘的话我一定还会再来这个城市看看的呆一段时间。 

No comments :

Post a Comment