Recent

Saturday, July 9, 2016

Pays-Bas · 乌得勒支博物馆


来到这里虽然每一天都要上课,但是因为只报读一科所以每天只需要上个2-4小时的课后就完全得空了。这一天我们决定呆在乌得勒支市镇逛逛。去博物馆前,我们在市中心的一家越南餐馆吃午餐,我误点了一份小得不得了的春卷做午餐,结果整个下午都饿得不得了-.-

作为一大锦绣花国,路上怎么可能少得了卖花朵的摊位


但其实在马拉西亚茨厂街那儿也卖很多鲜花 😂


开始注意到这里的上空留下特别多这样的烟迹。


这里有家很有趣的漫画店,外面都放上了可爱生动的漫画图片。第二天我自己有找时间进了这家店面参观,里面真的卖了各种各样的漫画。


最后来到了我们今天的目的地 Utrecht Central Museum。其实自己对这家博物馆的兴趣不大,原本也没打算过要参观,可是朋友的建议后就觉得毕竟自己也来到了这座城市,那参观参观也无妨呀。*其实我是心疼钱 :X 可是来到后才发现学生票只需要 Euro 5,当中也包括了米菲兔博物馆的票价,那其实也蛮划算的 :D


这间博物馆主要是介绍乌得勒支的历史和当地最重要的一座哥德式教堂- Domtoren 教堂,同时也是荷兰最高的一个教堂塔楼。博物馆的前三个展览馆都在讲解Domtoren和当地人民在历史中经历的一切风风雨雨,包括了战争、暴风雨等 XD


走到展览馆3的最后就会来到了一个可以让你DIY制作小模型的区域。跟着那里的说明书就可以自己动手利用已提供的工具做出一个属于自己独一无二的Mini Dom模型,而且还可以自己配色。


做的过程需要极大的耐心把朔料都连结在一起,中途我真的很想放弃干脆不做就算了,但最后我花了1小时的时间成功做出了一个紫粉色歪歪斜斜的小小Dom教堂。


除了一些历史古物外,这里也有一些现代艺术展品。


最后在Central Musuem里也有米菲兔作者-荷蘭插畫家迪克·布鲁纳的模拟工作室。总结来说Untrect Central Musuem也蛮值得参观的,特别是DIY的那个部分就让我觉得值回票价了 :) 


在中央博物馆的正对面就是米菲兔博物馆了。与其说它是博物馆,我更觉得nijntje museum像个让小孩玩乐友乐园吧。


一进到里面首先就有了这个让少过150cm的小孩们玩乐的地区。许许多多的爸爸妈妈都带着他们的小孩来这家博物馆玩。里面的一切设备都太可爱太儿童了完全不适合我们3个都超过20岁的大小孩,但这不代表我们不能在里面疯狂拍照。


把所有的米菲兔故事书挂成吊饰果然别有风味 :)


好吧,即使我的童年不曾有过米粉兔的出现,不得不承认的是现在我也开始对他有了特别的情结 :)


在纪念品部门里还有各式各样的米菲兔明信片, 有选择困难症的人不适合来这里选购明信片


单单参观这两个博物馆我们也有了差不多3-4个小时。肚子太饿的我偷偷在朋友们选购纪念品时吃了一片焦糖煎饼 :P




这天晚上我第一次用了铁锅成功煮了一锅白米饭哦!从来没想过原来不用电饭锅来煮饭其实也是很容易的  :) 如bobo所说 Achivement Unlock! 在这里比起在香港住宿舍时更常会和朋友一起做饭,因为在欧洲要吃出了面包外的正餐实在不容易,不然就是没有白米饭再不然就是在饭馆用餐消费太高。 朋友煮了她的拿手好菜番茄牛肉蛋花汤 🍅 其实我不是个怎么吃牛肉的人,但是有时候在朋友面前我也不想提出那么多无谓的要求与坚持。反正这顿餐也吃得很满足,吃了很几天的面包后有热腾腾的汤是个蛮幸福的事 :)


第五天是我最轻松自由的一天 :) 用了Euro 1.2 吃了在欧洲第一支的冰淇凌! 这一天上课到相较为比较迟,也没有和朋友安排出游所以自己一个人在市中心走走逛逛。格外珍惜这样一个人的独处时间,进了自己想看的服装店,逛了几家之售荷兰语书籍的小店,还在一个家画廊里买了几张代表性的明信片。


午餐和朋友一起在市中心的一家汉堡包店吃了一个炸鸡汉堡包, 还配上了一盒薯条 。来到这里也不会特别要求想吃些什么或者不想吃什么,反正价钱不超过5欧朋友又想吃的我都不介意。:)




晚餐就煮了香肠蘑菇番茄意大利面。一个人才花了2.5欧左右就煮了一大锅的意大利面,真的自己煮可以省下很多的钱  :P 之后还有Floormates兼coursemate请我吃两只冰淇凌,当下真的很开心很开心。即使没有到任何景点参观,我却觉得这一天格外让人满足 😊


No comments :

Post a Comment