Recent

Friday, July 15, 2016

Pays-Bas · 德哈尔城堡


这一天格外兴奋,兴致勃勃地来到了城堡。这是我第一次驾临确确实实的欧洲中古世纪的城堡呀,又怎能不兴奋。非常感谢学姐介绍了我这个在乌得勒支郊外的德哈尔城堡,那我才能不用花一分钱就来到这个景点。因为我这两个星期每天上课都需要搭巴士,所以来的时候就已经买了一个2星期的票可以在Utrecht区内任搭巴士。这一天,我就借着这张票乘搭28巴士后转乘一趟巴士就来到了德哈尔城堡。


下了巴士站后,就看到城墙和城门。这里不算是个非常有名的景点,所以游客人数也不算太多。


在城堡外享用了苹果派作为早餐,非常美味:)


进入城堡花园的票价是Euro 4, 我没有打算进到城堡里面参观,若要进入城堡内参观则需要Euro 10。 一进入花园就看到这样一座实实在在的城堡,感觉无比惊叹啊。无比巨大,无比壮观,那种感觉就像是你进入了童话世界,看到大城堡却一点也不会觉得突兀。整个环境整个气氛就是和城堡非常的搭。

城堡外有一大片湖围绕着,湖水超级清澈透底。


城堡入口


站在城堡的入口处可以望到这样一片美丽争气百花齐放的花园。若住在城堡里想心情不好都很难吧?


别说住在这里,我一进到来城堡区后就无法停止欢笑 😂


城堡入口处有像这样的鹰雕像,显示了城堡拥有者的家族威望与势力,真的很有看电影或童话故事的感觉。


周围有些装扮得很特别的人在不断地拍照,也不知道他们是Cosplay还是游客还是当局准备的一些让游客拍照的工作人员 😂


城堡花园去真的很大很大,有很多湖区和林区。给Euro4就能参观到一个私人城堡区我觉得算起来还蛮值得的,而且因为这里并不是一个非常火红的景点,所以人也不多非常幽静,让心情格外放松。


可能是私人城堡和人潮不多的关系,这里的花园和树林都格外干净。



即使我只呆了差不多1个半小时左右就得匆匆赶回去宿舍做group project了,但这样一次的体验真的很难忘。虽然比起新天鹅堡或其他在各国的城堡德哈尔城堡并不是非常出众的,但我还是超级超级感恩自己能身在荷兰游学 :) 离开De Haar 时我还亲眼看到了野生天鹅呢 :)



No comments :

Post a Comment