Recent

Friday, August 5, 2016

République Tchèque ‧ 傳聞中的布拉格

那天我去了傳說中歐洲最美的城市-布拉格。歐遊的第四天就一大早搭著早上六點的火車從柏林出發到捷克。其實真正歐遊開始後,雖然內心很開心但身心也是很疲累,第一次完全感受到最美的風景不是目的地而是身邊的人事物。

對布拉格這個城市比較有感受因為來之前做了最多有關布拉格的research,而景點也是我安排的。來到這裡的感覺也和之前在德國和荷蘭完全不同,這裏似乎沒有那裏繁華先進,地鐵和火車站都比較舊。而且我朋友的背包在搭地鐵的路上被兩個女生拉開了拉鍊。這裏的車長似乎也比較長查票,才從火車轉搭地鐵時,我就親眼目睹一位乘客因為沒有買票而被罰錢了 :X 

第一站去了布拉格城堡,看了這座世界上最大的古城堡, 見識到了圣维特主教座堂的雄偉,看到了黃金巷的可愛。


布拉格城堡雖然很大,但其實並沒有很華麗而是很古舊。


從古堡區下來就是古城區了,這裏周圍的建築物都非常像戲裡面的場景呀。當下真的以為自己走進了古代戲劇的場景裡,一切的感覺都非常不真實的。


街道上還可以看到穿著特別制服的一切樂隊,一切就如戲。布拉格廣場上處處都是遊客,是個很典型的旅遊區,這裏所賣的紀念品都大同小異,都是那些很“茨場街”的貨品。當你身心疲累的時候,所有的風景即使再美麗你也會覺得一切看過就已經很足夠了。


晚餐我們自己下廚,覺得自己雖然只來了歐洲半個月的時間,但自己本身也有了一些成長。每次想到自己學會了用鋼鍋電爐煮飯就有莫名的自豪感,還有這次也是我第一次自己煎雞腿 :) 只能說當一切逼不得已的時候,你就是逼不得已地學會很多東西適應很多新事物。


第二天去了期待已久的Český Krumlov,還很深刻的記得當初自己上網看到CK小鎮的美景時覺得若不安排這個景點進入行程一定會很後悔,加上這裏也是UNESCO World Heritage list的其中一項。今天看回去才發現自己已經走過了這個美麗的在小鎮。其實這一天是整個歐遊最不開心的其中一天,因為一大清早就發生了一些狀況。其實只是一件很小的事情,但是有些人卻覺得是一件大事因而生氣從而破壞了你一整天的心情。


CK小鎮並不大,但是我們也沒有太多時間在這裡遊走,只能走馬看花的看一遍再匆匆忙忙地上了彩繪塔看小鎮的全景 :)



上彩繪塔看的俯瞰CK小鎮的那一刻真的很驚訝,才知道它的美是除了眼睛親眼目睹外無法捕捉下來的。走到CK城堡的石橋那裏也可以看到很漂亮很漂亮的CK風貌。遊走完CK小鎮後我們就回到了布拉格廣場,目的就只有為了吃捷克傳統小食 Trdelník。


其實會想吃是因為之前在馬來西亞有吃過這樣的小食,這次來到原產地當然要試試。在布拉格廣場處處都可以看到它的蹤影,而且都有加配冰淇凌的。當然,有加冰淇淋價格也比較貴,但難得來到這裡我連續兩天都在吃,因為真的太好吃了。


很白痴的說一句,其實我覺得我在布拉格最快的時光就是吃Trdelník的時候。那種由心感到的快樂竟然是從一個不起眼的小食上得到的。來到布拉格發生很多不愉快的事情,其實我當下真的很想哭很想趕快結束整個歐遊的行程。因為和旅伴的意見不合,在布拉格我沒有並換到Kuronia而是在用昂貴的歐元,我沒有嘗試到Good Food的Trdelník,我沒有足夠的時間在CK小鎮逛逛。即使今天我已經完成了歐遊,我還是覺得這些是我在捷克留下的遺憾,那兩天好像是我2016年很灰的其中兩天。


最後我們步行回宿舍,看了跳舞的房子 :)
雖然在布拉格並沒有過到很開心很開心,但還是很滿足很慶幸自己有機會來到這裡體驗不同的歐洲風情。即使沒有很盡興,但這些事卻讓我長大了不少,我學會了什麼叫以和為貴什麼叫做忍讓。我知道人家對你不好不代表你也要以同樣的方式對待對方。我才知道有些人會在不自覺的情況下take you as granted, 把你對他的好當成理所當然之余還要看不起你。

即使只是第5天我卻對這個世界多了一天認知與看法,我才懂有時我們的收穫不一定是快樂,即使不快樂也會我旅途中很美好的禮物  :')

No comments :

Post a Comment