Recent

Saturday, September 3, 2016

Allemagne · 阴郁精彩的慕尼黑



慕尼黑这一站,是这个欧游的行程中我最没有期待的一站 (其实我对德国的期待一直都不大),之前之所以会选择在这里逗留其实是想目睹新天鹅堡。但是,变化总赶不上计划,我在慕尼黑的三天因为和朋友意见不合所以没有参观到这个重点景点。问我遗憾或埋怨吗?完全没有。因为这样的突变我却在慕尼黑有了更大的收获更多的体会,而且只不过少看一个新天鹅堡,就等以后再去德国时候再去看就好了。


慕尼黑的天空特别的黑,在这里的三天都下雨,或许上天也在哀悼着不久前在这里发生的枪击事件。来慕尼黑之前刚好这里便发生了轰动全世界的少年射击案,还未查明原因钱大家也不断猜测是IS的恐怖袭击,当天所有达到慕尼黑的火车都暂停了。而当时身在维也纳的我们真的超级害怕担心,我心里一直在想要不然我们就跳过这一站直接去巴黎罢了,自己从来没想过在旅行的过程中会遇上这样的事,当然最后还是抱着一切听天由命的心态去了。



对我来说,慕尼黑这个城市正是一个大型的建筑博物馆。这里的建筑都是时代与古代兼具,陈旧的建筑风格搭上阴天,整个城市都弥漫着哀伤的气息。


我在慕尼黑并没有参观任何的付费博物馆,一来是因为我想省下的旅费,二来是我觉得自己在欧游的期间真的看了很多博物馆但是并不是每个博物馆都给我留下了很深刻的印象。所以我觉得之后只参观我真的有兴趣的博物馆 :) 而且我觉得每个人旅行的方式都不一样,有些人喜欢看当地最出名的博物馆,有些人喜欢看漂亮的山景,有些人只要在名胜地拍上一张就够了。而这次旅行后,我发现我喜欢用双脚在城市里穿梭,看看人看看街景看看商店看看书店再看看教堂,再用相机拍下自己喜欢的一景。


虽然在看了无数个教堂后开始对教堂感到麻木,但走进教堂后所感受到的庄严与壮观还是带来莫名的感动。
吃冰淇凌也好想成为了我在每一个城市必须做的事 :) 非常美味又便宜的 Woerner's 冰淇凌,连续两天都吃了芒果口味的。发现自己爱上了水果口味的冰淇凌,比起吃后会感觉腻的巧克力口味,开始觉得水果口味更解渴清新。背景是在慕尼黑最象征的建筑-新市镇厅。


每个人都说来到慕尼黑一定要尝尝这里的烤猪手,而Horbrauhaus也是全德国最大的啤酒屋。所以我就决定来这家有几百年历史的啤酒屋吃这里的猪手。


里面确实真的很壮观,空间非常大可以装下几千个客人吧?因为历史悠久加上每天都有游客来朝圣,这里还设置了自己的纪念品店。



点了一片猪手搭配一球的马铃薯,分量看似很小,但是吃进肚子后真的超级饱的。有些人说旅游一定要吃当地最代表性的食物,但吃了这里的猪手后我发现我以后都不要做这样的事了,因为口味这件事是很奇怪的,只要那不是你喜欢吃的东西,即使它再贵再特别,你还是不会因为吃了它而感到满足或开心。而猪肉既是我最不喜欢吃的肉类,所以吃完Horbrauhaus,我也没有感到很满足。


更重要的一点是,我不喝酒呀,我来啤酒屋干嘛?纯粹感受在啤酒屋坐上一小时用餐的感觉 :P 当我点餐时,侍应生直接就用惊讶的语气问了我一句" No Beer?" 我淡淡微笑地说 "Yea, no beer. " LOL


慕尼黑的凯旋门Siegestor,这里便是我来到慕尼黑最难忘的一个场景。为什么呢?没有艳遇,但这里便是我第一次在街上认识陌生游客的场景!虽然经常听人家说一个人旅行很容易认识新朋友,但自己从来没有经历过。这一天就让我尝试过了,在这里我认识了另一个在欧洲留学的越南女生。其实本来也只是说说话没有想过要和他一起逛景点,毕竟我还是很怕生的人,和一个刚认识的人一起逛景点真的会让我感到非常不自在。但之后又不断偶遇她所以我们就一起逛慕尼黑互相分享自己所到过的地方。对我这个内向又木纳的人来说,这真的是一个很特别的经验,至少我的人生又多了一个小小的突破 :) 这样的经历也为我在慕尼黑的这段旅程增添了色彩。


最后这个是在慕尼黑市场的五月柱,其实到现在我也不知道五月柱是什么 lol 但觉得它样子很有趣生动,为这个灰灰的城市添上了一点欢乐的气氛。

虽然一开始对这一站没有什么期待感,中途也发生了一些不愉快的事,但是却觉得这一站给了我很多的惊喜很多的收获。转个心态转个视野会发现其实一切不美好的事也有它美好的一面 :)





No comments :

Post a Comment