Recent

Friday, October 7, 2016

France ‧ 进入秋季的10月

在那之前,我想拼命累计美好回忆 。 

人生中第一次拥有属于自己的玫瑰, 当下满满的感动和感激 :)

前几天刚好看到了吸引力法则”这五个字,突然让我有了这样的一个想法:或许我今天来到了欧洲就是所谓吸引力法则的效应吧。转眼间就来到10月了,我的欧洲之旅还剩下短短的三个月左右,而这学期上课的日子更只是剩下2个月左右罢了。在8月和9月时,我所有的旅游欲望都在那19天的欧游后消失了,只要一想到旅游就会想到花钱,自然而然也哪儿都不想去了。但来到了10月份,在收到奖学金之际,我似乎充好电,找回了当初自己极想到处走到处看的感觉。才踏入10月的第一天,脑海突然闪过了要去米兰和弗洛伦斯旅游的念头。当下真的觉得自己疯了,竟然那么突然、临时地决定要独自一人勇闯意大利。但,心里却强烈的告诉自己:再不去之后就没有时间了,11月会忙着准备考试和做作业、12月要到史特拉斯堡参观圣诞市集、1月要来场英国游。就这样,我在短短的两天时间订了Flixbus和Hostel,即将在下星期三展开我人生第一次的个人行 :D 只希望这趟5天4夜的旅程可以顺利平安留下难忘的回忆。


来欧洲前,我最想要到的国家是英国、法国和意大利,而最没有想过要游的就是西班牙和德国,因为一直对这两个国家的了解不深而且也觉得它们不是我的梦想之地。但,如果抱着这样的想法,我想我会错过很多很多的美好风景吧?在这趟旅程结束前,我计划去西班牙的巴塞罗那走走看看,还有也计划到德国的海德堡、纽伦堡、斯图加特和弗莱堡度过我人生中第一次的白色圣诞假期 (还在考虑是否也去法兰克福)。

每一次的旅行我都是抱着下次都不会再来这里的心态开始的,因为我真心没有妄想过在回到每个景点,能走过一次已经是比很多人幸运了,若再走第二次我好像就是在浪费着很多人的机会了 (这是什么心态)。

在里昂三大上了1个月的课后,我发现来交换的大家真的都是抱着游欧的心态来的,大家都尽量拿少点课,撑着连假就会飞到邻近国家玩。但,除了旅游方面收益,我在这个学期所拿的两科法律课和一科国际关系课也真的让自己己获益不浅。这些课都让我学习到很多之前2年都完全没有接触过的知识,如欧盟法律、国际法等

好吧,感想心情文就到此吧 :) 顺带一提,最近秋天来了,天气真的变到很冷很冷,和香港的冬天一样寒冷。我完全不知道自己要怎样才能活着度过更加寒冷的12月。

No comments :

Post a Comment