Recent

Tuesday, October 24, 2017

100天的沉淀

每周六就会和亲爱的roommate走太平山,每次走就会惊讶大学生活不知不觉来到了最后一年了,而这四年上帝确实对我很好很好,现在是时候要好好和香港说再见,谢谢你这四年来见证我的成长。

经过100天的沉淀后,终于再次找回了想写文抒发感情的动力 :)
原来每一篇的杂记都是内心先进行情绪整理消化后,再由文字转达出来的,这其实是美好且能让心境更平静的一种过程。 感谢上帝,今天我又找回用文字整理情绪的动力了。

今年发生的事太多,变化太大,我总是没有办法好好消化每一次的转变。
交换,成为基督徒,到泰国义教,回港做个Final Year的学生。
回想2017,其实年头的时候我人还在英国独游,之后回法国,香港,去台湾,回香港,再去泰国后回马来西亚,说真的这一路人生的转折太大,让人很愕然很难消化。
有时睡醒睁开双眼也会让我有种时空错乱的感觉,不知道自己这一刻是身在何处了。
所幸一路有上帝的陪伴,学会了依靠上帝,透过祷告来感受存在感和真实感,从而让自己不再成为称为Inside Out里的Fear。

从泰国回来有一大段时间了,但每每有人问起我义教做了什么,我都是很表面很选择性地回答,通常就只是比起一个大拇指然后说 Good。

那段时间太忙太累太真实太虚幻,但应该是自我拥有手机以来,第一次真正的活在一个环境中,亲身去感受身边的一切,再用心与爱去和身边的人交流结成了朋友。
自到香港留学以来,我是个重度social media使用者,虽然朋友不多,但不论走到哪里去到哪里在做什么事都好总是会靠着科技和身边的朋友保持联系,这样至少让我得到无形的安全感。

直到今天,我还是很想用文字去记载那两个月在泰国发生的点点滴滴和心情感受,可是却总是无法再整理出当时的情绪演变成言语。情绪打结的时候就只想哭,最后能文字表达能表达的只剩下:很想念那里,很想念他们。

偶尔还是会看看那时所拍下的可爱照片,搭巴士时听着泰文缅文歌想起学生唱歌的样子,只要一个人心累身累的时候那些画面就会自动涌现。我没有要活在回忆了,每一天都能感受到生活在香港这个7百万人口的城市里的真实,只是有时回忆感觉起来却比现实真实的时候,你又会怎么面对?

有时我也会在想究竟当时是在泰国活得太真实,还是现在回来香港这个真实的世界了。哪个是真哪个是假,我也分不清。或许我不需要去辨别,因为一切都是真的,而我需要做的就是一直紧紧跟着上帝的指引走就对了?


如果去交换时遇上上帝是改变我一身的事,那去了泰国义教就是改变我大学方向最大的一件事了 (同时是上帝牵领我走的一段路)。谢谢上帝给的这一切,虽然那时的最后我真的很怨恨为什么祂没有给我更好的结果,可是现在才懂现在就是最好的结果,而祂也让我看到了我的价值与未来。

*写完了这一堆,我还是想说说我在泰缅边界的故事,我想记下我在那里遇到的天使,那些我只认识他们短短1~2月却给了我最大感动的学生们的,想把那些上帝教我的爱写成文字表达出来分享给大家。也想分享今年已搬出学校宿舍和一群朋友住在校外的小生活,想到这里就觉得很感动,感动自己是如此的幸运,如此的幸福。

1 comment :

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略

    ReplyDelete