Recent

Wednesday, December 27, 2017

朋友說第二次去迪士尼 應該來寫一個回顧。
但與其寫一個迪士尼遊記,趁著2017年的尾聲寫篇雜記吧。

這一年絕對是人生中最精彩充實的一年,但也不是能用言語能形容的一年。人生還是亂糟糟的,可是因為有了基督一切變得很不一樣。不管是遇到的人事物還是自己面對事情的心境都和2017年以前都很不一樣。認識基督後,就像重生那樣,知道什麼在自己的人生中是重要的什麼是不重要的,我更加認識自己在世上的位置與價值。

在前途方面,很清楚知道自己在這四年學到的已經很多了,是時候步入社會為社會服務做出貢獻。即使還沒有一個很清楚的方面知道未來的職業,但畢業後的第一步會嘗試從事非營利教育相關的職業。目前還沒有肯定的答案,但計劃在畢業take gap year到泰國邊界的難民學校教書或者在有需要的非營利機構做義工 ,一切還是需要上帝的指引 :)



這一年還是一樣有著好朋友們的陪伴,在我失落墜谷的時候緊緊的握了我一把。非常感謝在香港的大朋友小朋友們總是能陪我一起當小朋友,即使有糾紛有意見不合到最後大家還是能回到最初簡單的一笑而過。

這一年學到的真的很多很多。簡單,是我學到最重要的一課。自去義教後,我發現快樂可以很簡單,快樂一定需要金錢才能買到。而很多事情只要維持著簡單的關係和心態,也可以得到真實的快樂。今年聖誕之際去迪士尼,相比三年前更加華麗更加童話,同樣的我還是覺得很榮幸自己有這樣的機會和可愛小bobo一起去這個wonderland當了小孩一天。但,我知道大學生涯再也沒有什麼回憶比起在泰國鄉村簡單的生活來得踏實簡單快樂。那時候的感動與真實是前所未有的,每一天的快樂都不是來自於外在的物質,而是實實在在的來自於人心。


這一年同樣也有很多的難過與心碎。面對無法控制的事情,我還是轉牛角尖不斷地問為什麼不能這樣為什麼不能那樣,即使心中知道God is in control and He gives me the best。總是心碎後在朋友的陪伴和時間的修復後,才能真正的感受到上帝給的確實是對我最好的,同時才知道那是祂送給我的一種祝福。

我以前總是埋怨為什麼人要經歷悲傷,但這半年我學到了因為悲傷凸顯了快樂的珍貴,孤獨凸顯了陪伴的重要,而不完美的回憶與遺憾也是我們人生中重要的一部分。這一年很感恩上帝的眷顧,讓我有機會體悟到人生的種種感受,不管是開心的還是心碎的都是祂給我最好的一份禮物。

2017年就這樣快結束了,希望大家能安康、過著簡單快樂的生活。下星期就會和中學老友一起遊韓國,三個星期後就會回去泰國探望學校。轉個眼我就快去實現我的承諾再次探望小屁孩們了,真的很想念大家! 

謝謝你總是給我簡單的小美好,我們曾經承若曾經失足曾經對彼此抱著過多的期望而彼此傷害,但因為這些心碎而讓現在的我更加珍惜現在的簡簡單單的關係。這次見了後,沒有信心自己還會再見到你,但一切足矣。


好啦,希望自己去了韓國可以寫個韓國遊記繼續記錄生活的美好事情 :D

No comments :

Post a Comment