Recent

Thursday, January 11, 2018

Back to BHSOH · 2


回來了 我終於再次回來這片暖暖的土地

抵達前沒有認真想過原來從香港來這裡還是蠻遠的:搭3個小時的飛機後 留宿在清邁Chiang Mai一晚 才能再搭7小時的巴士抵達美索Mae Sot 

慶幸的是一路都有我可愛的韓國朋友的陪伴,這樣的路程才不顯得那麼無聊

一落地在美索,我們的腦子就想著無限的明天探望學生們的畫面了,緊張又興奮,真的很期待見到大家可愛的模樣。

去到學校的一開始還真的很擔心5個月不見後會變到很生疏很陌生。學校還是老樣子,充滿著低年班學生們的嬉鬧聲,小小的個子傻傻的看著我們說  mingalabar :) 好喜歡這裡,這裏雖然很簡陋我們等到下課的時候才進去不同的班級見學生們,一開始雖然會面面相覷,過了5分鐘後大家很不自覺地調戲起來了。

第一個見到的學生是那個自稱是Best Guy的同學P。昨天他姍姍來遲到達學校,一摘開頭盔看到你露出不可思議的樣子,我可以笑足一分鐘。

那個最期待你來學校的學生反而是最無動於衷的,同學J。在香港的時候,他將近每個星期都要視訊你提醒著你他的存在,但在我進入班上的5分鐘他都用無視你存在的方式不理冷落你。之後一兩個小時就開始一直對你喋喋不休用他所懂的各種奇怪語言來纏著你。真的可愛。

再來就是壞蛋同學W,一個月前就說我欺騙他都12月了都沒有來學校探望大家,但當我來到班上的時候他連招呼也不打地冷視你的出現,10分鐘後再開始嫌棄你變肥了。直到你去另外的班級後還要一直跟著你去到別的班上用各種各樣的方式來引起你的注意 ,再轉個大彎讚你比其他老師漂亮後立即伸出手來討握手。乘你離開課室不注意的時候,特意用腳來絆倒你,似乎不弄你跌倒就不罷休,惹你大聲罵他You are so bad 才沾沾自喜,最後回家前再大聲呼喊拜拜。

再來就是最無厘頭的同學T,來之前他開玩笑說他不會在這裡,結果才看到他,就一直用手捶打你的手臂,什麼都不說。在你忙著和其他學生聊天的時候,就是要不斷在你背後一直喊Soya Soya Soya,直到放學後願意留在課室陪你聊天2個小時,試探著你記得他說過的什麼不記得什麼。還要拿起你的手機播放那首他曾經介紹你的緬甸歌曲,說以後他要去馬來西亞探望你,你不需要再來泰國了。

當然還有很多很多同學,像同學K一直細心的陪伴你,用著自己僅有的英文來和你聊天,有時候遇上不會表達的詞語時就會皺眉頭不耐煩的說沒事啦沒事啦。還有同學E因為性格內向安靜,就只能遠遠靜靜緬腆地笑著看著你,放學後才問你為什麼不和他說話。 大家問最多的問題就是你之後還會再回來嗎?不如就不要回去了留在這裡教我們好嗎?還有大家姐同學N說我喜歡你們回來探望,不需要回來教書,這樣我們就像好朋友可以聊天可以耍廢,一起笑笑鬧鬧多好 (我也這樣覺得 呵呵)。

太多太多,不管你總是會湊在我身邊和我胡說八道胡理取鬧,還是只會遠遠的望著我給我一個微笑和一個Peace的手勢,我都沒有忘記你。可能我叫不出你的名字或沒有教你很多次,可能我下次回來也不知道大家的去向了,但我想說,我都沒有也不會忘記你的存在和你的獨一無二。

我可愛的學生們,真的很愛很愛你們 :)

這些都是BHSOH Learning Center 的學生,是我在2017年暑假教書一個月認識的可愛學生們。雖然只是短短的一個月,我們身為東南亞人用著獨有的文化與英文accent建立了文字不能形容的感情。我知道自己並沒有很好的教好你們的英文,但我想讓你們知道上帝愛我們,所以我們相識相惜,所以我很愛你們 :)


好啦,星期五會去另一所學校CDC School,那裡也有很多可愛的學生,那些是我去年暑假教了2個月的學生。下一次就介紹另一群可愛的孩子們❤️

No comments :

Post a Comment